Усталость

Усталость — состояние с пониженным уровнем сил. Первое, что уходит — способность себя заставлять. Сознательное самоуправление — ручной режим, он требует много сил. Когда их недостаёт, что и называется усталостью, остаётся только режим автопилота. Т.е. работают только те программы, которые глубоко внедрены, не нуждаются ни в каких сознательных усилиях. Это их время. Волевой контроль ослабевает и проявляется истинное положение дел.  В такие моменты наше мышление становится похожим на мышление животных. Высшие способности просто даже не включаются, так как требуют большей энергообеспеченности.

Воля в каком-то смысле является источником человеческого лицемерия. На короткое время практически любой человек при помощи сознательных усилий способен предстать совершенно другим, не таким, каков он есть на самом деле. Это очень хорошо заметно в местах массового скопления людей, типа торгово-развлекательных центров, кафе, учебных заведениях, дружеских посиделках. Люди надевают на себя маски, напускают некий вид и, выверяя каждый шаг, несут себя, производя впечатление. Когда же обстоятельства меняются, человек расслабляется и всё становится как обычно. Усталость лишает человека способности к лицемерию. Каков человек в усталости — таков он на самом деле. Это наилучший диагностический инструмент для определения биопрограмм, действующих по умолчанию. Если недовольный брюзга — будет ворчать. Если жизнерадостный весельчак — попытается шутить над своим самочувствием. Если паникёр, то его ждут страшные часы. Оптимист скорее всего пойдёт отдыхать, чтобы всё стало лучше. Залипала — упрётся в свой маленький экранчик (или в широкий монитор). Сексоголик — будет лезть на стену от желания. Обжора не сможет отказаться от чего-нибудь вкусненького. И т.д. и т.п. Поэтому многие общества в обрядах инициации используют различные длительные нагрузки, чтобы проверить человека и увидеть его в усталости с ослабленным волевым контролем. Турпоходы относятся к этому виду мероприятий. Нытики ноют, стойкие, сцепив зубы, идут. Посмотреть на человека в усталости — дорогого стоит. Каков он есть, таким и будет выглядеть. Это как на компьютере взглянуть на список установленных программ и информацию о системе. Сразу становится понятно, чего ожидать.

Усталость — это квалификационный экзамен. Как никогда, очевидны результаты саморазвития, если они есть. Убирая привычку нужно проверять её наличие в усталости. Если есть — значит ещё не убрана, хотя в нормальном состоянии может и не проявляться. Если её нет в усталости, значит, деактивирована. Могу судить по опыту. «Информационное воздержание» было затеяно ради того, чтобы убрать навязчивую привычку без дела сёрфить в интернете. До опыта я мог какие-то дни не лазить по сайтам. Но как только я уставал больше обычного — тут же программа отыгрывалась за упущенное время. Я залипал сутками. Мог не спать ночами, а просыпаясь днём — снова лезть в сеть. Так могло продолжаться неделями. Это настоящий информационный запой. Когда же я провёл опыт, сознательно отказывался почти 40 дней от лишней информации, — теперь даже в моменты усталости мне не хочется никуда залазить. Я лучше иду отдыхать. Теперь я могу сказать, что вредоносная программа деактивирована и на пути к полному удалению.

То же самое и с «Половым воздержанием«. Раньше в моменты усталости желание обострялось до крайности. Очень трудно было на чём-либо сосредоточиться, кроме этого. Удовлетворение желание приводило к понижению уровня сил, потому что секс — очень энергозатратное дело и задуман не для развлечения, а для продолжения рода. Понижение сил не давало включить волевое управление, что позволяло программе удовлетворения сексуального желания снова и снова выполняться. Такой замкнутый круг почти не оставлял шансов из него выбраться. Теперь же, по прошествии достаточно продолжительного времени воздержания (на момент написания этой статьи — почти 50 дней), — даже в крайней усталости половой инстинкт почти не проявляется.

В усталости с ослаблением воли включатся те программы, для принудительного отключения которых использовалась воля. Человек начнёт делать то, что заставлял себя не делать. Также, в усталости отключаться те программы, для принудительной работы которых использовалась воля. Человек перестанет делать то, что заставлял себя делать. Лишь тогда можно сказать, что человек глубинно действительно изменился, когда в усталости он начал вести себя по-другому, не так, как раньше вёл себя, когда уставал. Важно понять, что у каждого человека будет личный набор биопрограмм, проявляющихся в усталости. Не обязательно залипы и сексомания. Это могут быть: раздражительность, гневность, ярость, страх, сомнения, болтовня, пассивность, вредные привычки и зависимости. Усталость оголит действующие силы внесознательного и ярко покажет внутреннее содержимое души. Смотрите на себя в усталости — это и есть вы настоящие. Изучайте себя в усталости — это то, как работает ваша психика на самом деле. Волевой контроль кратковременный, мимолётный и поверхностный. Упор следует делать на установку долгосрочных биопрограмм. Ставятся они при помощи волевых усилий. А результаты видны в усталости.



Прочитайте другие статьи из этого раздела:

Усталость: 2 комментария

    1. Iskra Автор записи

      Спасибо, Арсений! Ценность мыслей выражается в следствиях их применения. Пиши о результатах!

Находясь на сайте Razym.info, читая и используя размещённые на нём материалы, заполняя формы, Вы соглашаетесь с условиями использования сайта и правилами обработки персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *