Погружение во внесознательное и телесное расслабление (опыт)

Я понял, что нужно думать больше. Большую часть времени живу, следуя внутренним импульсам. Они создаются биопрограммами внутри меня. А где при этом я, где озарения, где творчество?

Чтобы создать специальное время для размышлений, работы над биопрограммами, самонаблюдения и самоизменений — начинаю опыт «Погружение во внесознательное». Погружение — это состояние расслабление, чаще всего лёжа, с закрытыми глазами (я использую маску для сна). Это не сон, но и не бодрствование в обычном смысле. Это промежуточное состояние, когда тело расслаблено, а ум работает в активном режиме. Я называю такое состояние транс. Оно сродни молитве, медитации, завороженности. Погружение в транс наглядно показывает содержание и состояние психики, активные биопрограммы. Это состояние оператора, когда можно выполнять практически любые действия на внутреннем компьютере.

В трансе действительно можно многое: видеть яркие правдоподобные образы, чувствовать вкусы, запахи, ощущения. Можно моделировать события, детально вспоминать прошлое, прогнозировать будущее, ставить вопросы, получать озарения. Это встреча с самим собой, использование своих возможностей гораздо шире, чем в любом другом состоянии.

По условиям опыта я буду погружаться в транс ежедневно, как минимум 1 раз в день, можно и больше. По времени — буду ориентироваться на достижение особого состояния транса (он ещё называется альфа-состояние) и работы в нём.

Я предполагаю, что выделенное время на размышления улучшит качество жизни за счёт получения большего количества озарений.

UPD Разрозненные опыты  Погружение во внесознательное, Получения озарений, Сохранения спокойствия, Самоотчёта, Создания образов, Молчания и Информационного воздержания, Счета в уме и Игры в шахматы — соединены в один опыт «Тренировка ума«. Это сделано для того, чтобы выработать программу саморазвития и отследить наилучшее сочетание нагрузки и чередование упражнений для саморазвития.

Оглавление

1-ый день погружения во внесознательное. 28.12.2017

Сегодня, когда погрузился в транс, понял, что нужно делать это ежедневно и провести этот опыт. Это пришло в виде озарения, которому я и последовал. Для достижения транса я расслабил тело, закрыл глаза и погрузился в тепло. Постепенно мышцы расслабились, тело стало неподвижно-тяжёлым, а в мысли пришли чёткость и ясность. Я понял, насколько моё обычное состояние далеко от транса, который мне и нужен для принятия правильных решений, обдуманных действий, ощущения счастья и покоя. Я и раньше делал погружения, но не каждый день, а как получалось. Теперь же буду это делать осознанно и регулярно. Только в трансовом состоянии можно сказать, что есть осознанность. В любое другое время мы управляемы биопрограммами. А в трансе мы можем их менять. Это состояние невесомости, когда мысль и внутреннюю волю ничего не сдерживает. Это состояние — ключ ко многим внутренним достижениям.

2-ой день погружения во внесознательное. 29.12.2017 пт

Сегодня погрузился, чтобы освободиться от навалившихся проблем. Погружение помогло расслабиться, отпустить ситуацию и успокоить чувства. Во время погружения особое внимание обращал на шею у основания черепа, расслаблял там глубинные мышцы. Состояние нормализовалось.

3-ий день погружения во внесознательное. 30.12.2017 сб

Сегодня снимал напряжение трудного дня. Получилось достичь пульсации в области шеи и головы. Встал обновлённым. Погружение — это палочка-выручалочка, быстро уходит усталость, появляется собранность и силы продолжать активность.

4-ый день погружения во внесознательное. 31.12.2017 вс

Сегодня снова сосредоточился на расслаблении во время погружения. На внутреннем экране появились картины. Я ещё не могу ими управлять, пока только начал видеть. В этом есть столько завораживающе-прекрасных возможностей улучшить мышление, что аж дух захватывает. Всего-то нужно просто заниматься, научиться мыслить в этом состоянии, ставить правильные вопросы и находить на них точные ответы. Ведение опыта помогает соблюдать периодичность занятий, что неизбежно приведёт к результату.

5-ый день погружения во внесознательное. 01.01.2018 пн

Сегодня погружение превратилось в сон, из которого я периодически всплывал на поверхность, чтобы расслабить тело и снова погружался. Телу нужен отдых и оно его получает.

6-ой день погружения во внесознательное. 02.01.2018 вт

Сегодняшнее погружение направил на расслабление всего тела. Лежал неподвижно на спине, ровно, руки вдоль тела, без подушки. Получилось добиться пульсации во всем теле и повышения температуры. Хорошо расслабился в течение минут 20. По мере погружения включился внутренний экран, на котором очень чётко можно было увидеть любое изображение. Но он быстро отключился, как только стал на этом сосредотачиваться. Хочу научиться работать с этим экраном.

7-ой день погружения во внесознательное. 03.01.2018 ср

Погрузился быстро и на короткое, до 30 минут, время. Особое внимание обращал на мышцы головы и шеи. Удалось почувствовать весь этот участок сразу целиком. Обычные всё-таки более разделённо. Потом начался спонтанный поток ощущений и образов. Всплывали картины из прошлого, реальные и изменённые. Одни и те же ситуации стали видны не только с моей стороны, но и со сторон других участников, наполняясь их чувствами и отношениями. Я одновременно пребывал на местах других людей, понимая, что ощущали они. Это было настолько ярко и полно, что одностороннее восприятие только с моей точки зрения стало выглядеть плоским, а объёмным оно становится только в моменты погружений с перекрестным видением многогранности каждого мига.

8-ой день погружения во внесознательное. 04.01.2018 чт

Погрузился больше для того, чтобы подзарядить батарейку. Через слово пишу о том, как много всего делаю, но это и правда так. Передвигаю вещество мироздания, как раньше и не предполагал, что могу. После погружения наполняюсь спокойствием и силой, продлеваю деятельность ещё на несколько часов. Погружение может больше, конечно, но пока только так. Мечтаю о том времени, когда закончу текущие дела по развитию жизненного удобства и появится размеренность повседневности. Первый раз я столкнулся с погружением будучи 12-летним ребёнком. Это впечатление осталось на всю жизнь и повлияло на мои дальнейшие интересы. Потом я переоткрыл погружение в 20-летнем возрасте. И с тех пор сознательно стремлюсь исследовать и освоить это состояние. Я знаю, на что оно способно. Никакие психостимуляторы не могут дать столько пользы и прироста мышления в долгосрочной перспективе, как погружение. Сейчас же, находясь в экстремальных для себя условиях, использую лишь малую часть этого потенциала, просто чтобы доделать всё начатое и выйти на плато после подъёма. Это оно тоже может.

9-ый день погружения во внесознательное. 05.01.2018 пт

Во время погружения понял, что в обычном состоянии плоско мыслю, по сравнению с тем, как мог бы. Эмоции тянут внутренние ресурсы на себя, а на создание мыслей остаётся меньше свободных сил. Когда же я погружаюсь, тогда по-настоящему успокаиваюсь и все внутренние возможности мышления направлены на всесторонний обзор обдумываемой идеи. Именно поэтому в погружении я получил большую часть всех придуманных озарений. Во время погружения тело расслабляется, что ещё больше уменьшает расход сил и увеличивает производительность мышления. Тело как бы отключается, а то, что раньше тратилось на него — дополняется к умственным способностям.

10-ый день погружения во внесознательное. 06.01.2018 сб

Сегодня сделал погружение сидя. Достиг почти такого же эффекта, как и лёжа, даже лучше, потому что не заснуть в таком положении. Иногда можно и сидя делать, когда нет лежачего места или времени для полноценного погружения с расслаблением. Это такой быстрый вариант, но почти такой же действенный в плане очистки разума от накопившихся чувств и впечатлений. Обнуляется состояние хорошо, после этого сразу же свежесть мышления и качество на порядок лучше.

Итоги 1-ой декады погружения во внесознательное.

По итогам прошедших десяти дней могу отметить, что стал спокойнее в течение дня. У меня повысилось время бодрой включённости за счёт добавки активности после погружения. Озарений стало больше, я стабильно нахожу несколько озарений в день. Я понял, что лучше всего обдумывать что-либо именно в погружении. Это самое подходящее для размышлений состояние, потому что умственные возможности сосредотачиваются, отключаясь от посторонних отвлечений.

11-ый день погружения во внесознательное. 07.01.2018 вс

Погружение — это взгляд в глубину души. Так глубоко другие люди очень редко могут взглянуть на нас, как мы сами во время погружения. То, что там видится — чаще всего истинная правда. Собственные ошибки, чёрствость, недопонимания намерений других — всё это проглядывает во время внимательного осмотра содержимого внесознательного. Я думаю, что это и есть та самая совесть, которая оценивает поступки не с точки зрения, что если сделал я — значит, правильно и хорошо, а если другие — то могут и ошибаться. Совесть оценивает со стороны, непредвзято. И если поступил нелицеприятно, то так это и откроется во время погружения.

12-ый день погружения во внесознательное. 08.01.2018 пн

Во время погружения почувствовал, что где-то внутри всегда есть солнце. И нужно лишь разогнать тучи мыслей, чтобы оно снова засветило. Там всегда светло, тепло и ясно. Озарения — как блики, мерцающие на волнах. Только во время погружений я действительно являюсь собой. Это живительное время, наполняющее свежестью и придающее веру. Это чистый источник мудрости, данный нам Богом. Нужно всего лишь к нему приникать, чтобы напитаться мудростью и счастьем.

13-ый день погружения во внесознательное. 09.01.2018 вт

Погружаясь, как будто выныриваешь в вечность. Там время течёт по-другому. Мысль развивается плавно, но по меркам обычной жизни — очень быстро. Скорость мышления возрастает, но при этом мыслишь как-то не торопясь, без спешки и суеты. Транс — состояние парадоксальное: медленно-быстрое, глубоко-высокое, долго-короткое, расслабленно-сосредоточенное.

14-ый день погружения во внесознательное. 10.01.2018 ср

Во время погружения я оглядываюсь по сторонам. В этот момент видно то, что как бы очевидно, но не было видно в обычном состоянии. Простраиваются взаимосвязи, подсвечиваются причины и следствия, важное напоминает о себе. В потоке жизни часто что-то теряется из вида, а погружение расставляет ценности по своим местам. Главное — видится таковым, как и суета.

15-ый день погружения во внесознательное. 11.01.2018 чт

Сегодня получилось только мини-погружение. И всё равно мысли стали более упорядоченными, а состояние — спокойным и сосредоточенным.

16-ый день погружения во внесознательное. 12.01.2018 пт

Погружение — это базовое состояние для работы с биопрограммами. В нём можно делать всё. Я пока убираю мышечные зажимы, оглядываюсь вокруг, считаю в уме.

17-ый день погружения во внесознательное. 13.01.2018 сб

Попробовал сегодня погрузиться с утра. Было такое ощущение, что это сделать очень трудно, хочется заняться активными делами. Но я успокоился и получилось остановиться. Уже в погружении стал развивать способность создавать образы.

Сегодня погружался несколько раз в поисках восстановления и набора сил. Надеюсь на положительный результат в деле отдыха.

18-ый день погружения во внесознательное. 14.01.2018 вс

Во время погружения заметил, что в теле есть множество зон, которые я не чувствую. И только когда обращаю на них внимание в трансе, они снова обретают чувствительность. Мышечные зажимы обозначаются такими тёмными областями. При погружении наполняю их теплом и пульсацией, чтобы напряжение ушло, мышцы расслабились. Много работы в этом направлении.

19-ый день погружения во внесознательное. 15.01.2018 пн

Сегодня днём почувствовал, что очень устал и хочу спать. Сделал погружение, прямо в машине, когда припарковался. В течение минут 5-10, не больше. Но это придало такой заряд сил, что совершенно забыл об усталости и до конца дня сделал ещё кучу дел. Понял, что если не знаю, чем заняться, устал, не знаю, куда себя деть — это признаки того, что нужно срочно делать погружение. Тогда всё становится на места, я возвращаюсь и беру бразды правления в свои руки. В доме снова появляется хозяин, который знает, что и как ему делать.

20-ый день погружения во внесознательное. 16.01.2018 вт

Сегодня погружение создало дополнительную возможность сделать что-то полезное вечером. Без него это было бы нереально, не было никаких умственных и физических сил после трудного дня. А после погружения снова в деле!

Итоги 2-ой декады погружения во внесознательное.

Погружение открывается с новой стороны — как базовое состояние для тренировки умственных способностей, например, для счёта в уме или для создания образов. Без погружения делать такие трудные задачи почти невозможно. Только находясь в сосредоточенном, спокойном, отключённом от внешних раздражителей, состоянии возможно глубоко прорабатывать мыслительные навыки. За прошедшую декаду я научился погружаться быстрее, легче и глубже, сохраняя при этом бодрое состояние сознания. Я попробовал делать погружения сидя в кресле и это очень хорошо себя показало. Погружаясь глубоко я не засыпаю, потому что сидя это неудобно. А вот расслабляюсь хорошо и тренировки проходят успешно.

21-ый день погружения во внесознательное. 17.01.2018 ср

Заметил, что напряжение в ладонях и пальцах отдаётся напряжением у основания плечей и рук рядом с позвоночником. Всё тело связано. Иногда чтобы расслабить шею нужно расслабить стопы. Во время погружения тело открывается внутреннему взоры и я перехожу от одной зоны напряжения, снимая его, к другой. И так круг за кругом, погружаясь в телесные ощущения всё глубже. Всплывают детали прошлых бесед, о которых совсем забыл, а теперь понимаю, что не понял того, что собеседник имел ввиду. Вижу себя со стороны, где и когда можно было поступить лучше. Между делом представляю играющую музыку, а она в погружении слышится и раскрывается очень хорошо. Погружение — это наслаждение размышлениями, плавным течением мысли, расслаблением, новым виденьем.

22-ой день погружения во внесознательное. 18.01.2018 чт

Сегодня это был скорее сон, чем погружение. Очень захотелось поспать, что я и сделал. Тоже полезно. Ведь сон — это очень глубокое погружение во внесознательное, что даже сознания не остаётся, чтобы это отслеживать. Процесс восприятия внутренних образов внесознательного настолько захватывает, что создаётся как бы вторая действительность и жизнь в ней — сон.

23-ий день погружения во внесознательное. 19.01.2018 пт

Погружение во внесознательное настолько же важно для саморазвития, как монитор при работе с компьютером. Можно, конечно, и без монитора работать, ориентируясь по косвенным признакам, что именно сейчас происходит в системном блоке и какая задача выполняется, но это решительно неудобно. То же самое и с погружением. Насколько сподручнее заглянуть вовнутрь, посмотреть, какие процессы работают, на что уходят ресурсы, что вообще происходит, чем пытаться это понять, опираясь только на сигнальные лампочки настроения. Погружение — это основное состояние для саморазвития. Там и видно всё хорошо, и изменить многое можно, и умственные способности возрастают, чтобы понять то, что увидел, и озарения поступают почти сплошным потоком.

Перерыв в ведении записей. Опыт продолжается дальше.

24-ый день погружения во внесознательное. 03.02.2018 сб

Когда возвращался домой из поездки ночью, то чувствовал, что настолько устал, что не могу дальше ехать. Остановился на заправке, разложил кресло и погрузился минут на 20. Это был не сон, так как я осознавал, что делаю и где нахожусь. Но тело расслабилось и я отлично отдохнул. Этого заряда сил хватило, чтобы хорошо проехать ещё часа полтора до дома. Погружение было с целью набраться сил, восстановиться. Других задач я не ставил. Перед глазами мелькали спонтанные образы, переживания в течение дня, какие-то мысли о том, что нужно сделать и что уже сделано. Я об этом не думал, просто сосредоточившись на расслаблении и просто наблюдал за содержимым сознания и внесознательных слоёв души.

25-ый день погружения во внесознательное. 04.02.2018 вс

Погружение на данном этапе у меня связано с неподвижностью. Телесная неподвижность открывает внутреннюю свободу и полёт мысли. Динамическая медитация тоже возможно в однообразных движениях типа ходьбы, бега трусцой, езды на велосипеде и т.д. Главное — войти в транс. Но если надо подумать и заглянуть далеко и глубоко — тогда у неподвижности, на мой взгляд, нет равных. Чем меньше сил потребляет тело в этот момент, тем больше остаётся на работу ума.

26-ой день погружения во внесознательное. 05.02.2018 пн

Для меня погружение по ощущением связано с остановкой. Вот мчится машина на полной скорости и не хочется останавливаться. Ты уже в потоке, движешься и что-то изнутри толкает тебя продолжать. Но усилием начинаешь притормаживать. Инерция ещё несёт, а ты ещё на тормоз. Остановился. И вдруг увидел, что всё куда-то несутся. А вокруг целый мир. Небо, птицы, жуки, деревья. Облака плывут. А ты стоишь и изумлённо за этим наблюдаешь. Так и в трансе — начинаешь всё видеть, чувствовать, что в движение оставалось незамеченным.

27-ой день погружения во внесознательное. 06.02.2018 вт

Сегодня выдалась минутка во время ожидания и я погрузился, пока сидел в кафе. Сидя на стуле прикрыл глаза и отправился в глубину. Разложил текущие дела по местам, наметил, что делать дальше. Через несколько минут вышел обновлённым и отдохнувшим.

28-ой день погружения во внесознательное. 10.03.2018 сб

Погружение — это один из лучших способов получить озарение. А озарение в свою очередь — это наш лучший интеллектуальный продукт. Сегодня погрузился и вытащил несколько интереснейших мыслей про учёт внешних обстоятельств при принятии решений.

UPD Разрозненные опыты  Погружение во внесознательное, Получения озарений, Сохранения спокойствия, Самоотчёта, Создания образов, Молчания и Информационного воздержания, Счета в уме и Игры в шахматы — соединены в один опыт «Тренировка ума«. Это сделано для того, чтобы выработать программу саморазвития и отследить наилучшее сочетание нагрузки и чередование упражнений для саморазвития.

Регистрируйтесь на сайте. Оставляйте комментарии, делитесь личным опытом.

Подписывайтесь на рассылку:


Прочитайте другие статьи из этого раздела:

Делитесь информацией в соцсетях:

Погружение во внесознательное и телесное расслабление (опыт): 4 комментария

  1. Илья

    То, что нужно, яркий и интересный опыт, почему не продолжаете??

    1. Iskra Автор записи

      Я продолжаю). Внесу записи позже, это один из ключевых опытов!

  2. Тимур

    Автор хочу поделится с вами практикой ОС (осознанных сновидений). Из состояния «транса», «всплывающих картинок» можно попасть напрямую в сон. Это даст контроль над сновидением. По своему опыту у меня получалось — летать, создавать различные предметы, в достаточной мере ощутить вкус пищи. Но из состояния бодрствования в ос у меня не получалось. Я в основном использовал одноразовый сигнал на телефоне среди ночи, и уже из этого состояния я мог наблюдать образы, слышать звуки, чувствовать вибрации. Я пытался вылезти своим «фантомным телом» и оказывался уже в своей комнате и полностью управлял сюжетом сна.

    1. Iskra Автор записи

      Добрый день, Тимур! Я пробовал подобные практики, считаю их продвинутыми, при условии понимания, зачем это нужно делать. Для развлечения — это слишком энергозатратно. А вот для моделирования, планирования своих будущих действий, оценки ситуации, как это делал, например, Тесла, — это круто!

Находясь на сайте Razym.info, читая и используя размещённые на нём материалы, заполняя формы, Вы соглашаетесь с условиями использования сайта и правилами обработки персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *